Luigi Crescenzi

La pesca ad Anzio e le conserve di pesce

Luigi Crescenzi è stato intervistato dagli studenti dell'Università di Scienze Gastronomiche nel giugno 2016 durante un viaggio didattico.

Nell'intervista Luigi ci parla del suo laboratorio per la produzione di conserve a base di pesce. L'idea è stata quella di utilizzare il pesce invenduto sul mercato per produrre conserve alimentari come veniva fatto nei secoli passati quando per la creazione delle antiche conserve di pesce di Anzio venivano impiegati bambini e anziani nel mettere sotto sale il pescato.

Luigi ci parla anche di una pesca sostenibile e selettiva, rispettosa delle ferme biologiche ma anche di come lavorare il pesce sul posto per garantire la massima freschezza dei pregiati ingredienti. Conserve a base di polipo, palamita, sgombro ma anche murice, telline e lumachelle sono alcuni dei suoi prodotti.

Questo video fa parte del seguente archivio
Study trips of the University of Gastronomic Sciences

Study trips of the University of Gastronomic Sciences

The archive collects the documentations from study trips which involve the students of the University of Gastronomic Sciences. Film documents recorded by students show the places, people, companies and gastronomical cultures encountered in various areas of the world through the eyes, voices and sentiment of witnesses that students met during their study trip. Archive promoted by the University of Gastronomic Sciences.

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