
Margaret Rees
Società, economia e gastronomia dal dopoguerra a oggi in Galles
Margaret Rees è stata intervistata a Carmarthen nel sud del Galles nel maggio 2016 dagli studenti dell'Università di Scienze Gastronomiche in occasione di un viaggio didattico.
Margaret Rees ci racconta di come le trasformazioni sociali e lavorative dell'ultimo secolo abbiano intaccato sino quasi a distruggere completamente le tradizioni gastronomiche gallesi. Prima lo spostamento dalle campagne alle città per il lavoro in fabbrica, poi le donne che dagli anni '60 iniziando a lavorare ed infine migrazioni da e per il Galles hanno modificato l'approccio al cibo delle persone. I bambini non hanno più ricevuto nessuna educazione alimentare.e parallelamente la grande distribuzione ha standardizzato sapori a abitudini cancellando secoli di cultura gastronomica.
La sfida secondo Margaret si gioca proprio nell'approccio al cibo e nell'educare le nuove generazioni a considerare il cibo come una medicina che ci fa e farà stare in salute.
Video table of contents
- Dagli anni '60 le industrie hanno distrutto la cultura alimentare
- Consumo di cibo artigianale sta crescendo lentamente in campagna
- La gente abitava in piccoli villaggi e produceva il proprio cibo
- Dagli anni '60 le casalinghe vanno a lavorare e i bambini sono senza educazione alimentare
- Anni '20: dalla campagna alla fabbrica nel sud del Galles
- Il cibo dei minatori: bacon, pesce, pane e zuppe
- Cambia la produzione del cibo dalla fine degli anni '70 e io apro un ristorante
- Sfida nell'educazione al cibo: il cibo è medicina
- Situazione economica in Galles e disoccupazione
- Migrazioni dal Galles e verso il Galles
- Un fish and chips e dei migranti italiani
Interview information
Country: GB
Region: Galles
City: Carmarthen
Margeret Rees
Date of birth: 05-28-1942
City: Carmarthen (Galles)
School: University
Profession: Manager
Languages: Inglese
Document by: Giulia Garetto, Gregorio Fortino, Daniele Porporato, Alessio Torchia
Video by: Gregorio Fortino, Alessio Torchia
Created: 05-05-2016
Questo video fa parte del seguente archivio
Study trips of the University of Gastronomic Sciences
Study trips of the University of Gastronomic Sciences
The archive collects the documentations from study trips which involve the students of the University of Gastronomic Sciences. Film documents recorded by students show the places, people, companies and gastronomical cultures encountered in various areas of the world through the eyes, voices and sentiment of witnesses that students met during their study trip. Archive promoted by the University of Gastronomic Sciences.