
Beppe Sardi
Gastronomia del Borgo: Il Ristorante il Grappolo
Beppe Sardi, classe 1954, è chef e proprietario del ristorante "Il Grappolo" di Alessandria. In quest'intervista racconta la sua vita da gastronomo, di come si è avvicinato alla cucina e come ha saputo interpretare la tradizione gastronomica alessandrina ed a innovarla.
Nell'intervista la descrizione di alcuni piatti forti del ristorante, dal bollito misto al risotto al cortese di Gavi, nonché alcune nozioni fondamentali di gastronomia del miele.
L'intervista è stata realizzata dagli studenti della Scuola Media Cavour di Alessandria, all'interno del progetto di riqualificazione urbano, PISU e del progetto europeo Open Discovery Space.
Indice del video
- introduzione
- Alessandria
- famiglia, cibo e territorio
- cucinare
- il ristorante
- il bollito
- una giornata tipo
- complimenti e lamentele
- curry
- miele
- un salsa di miele per le carni
- tradizione od innovazione
- Manualita o Pensiero
- colore preferito
- affetto o caloria?
- il prodotto da salvare
- il tartufo
- il risotto al cortese
Dati intervista
Nazione: IT
Regione: Piemonte
Città: Alessandria
Provincia: AL
Altitudine: 95m s.l.m.
Wikipedia: https://it.wikipedia.org/wiki/Alessandria
Beppe Sardi
Anno: 1954
Città: Rocchetta Tanaro
Scuola: Scuola superiore
Professione: Imprenditore
Lingue parlate: Italiano
Scheda di: Michele Filippo Fontefrancesco
Video di: Michele Filippo Fontefrancesco - Alunni Scuola Media Cavour Alessandria
Creato il: 03-03-2015
Questo video fa parte del seguente archivio
Didattica della memoria
Didattica della memoria
L’archivio raccoglie interviste condotte a studenti universitari e delle scuole superiori nel territorio vercellese durante la manifestazione Festa dei Popoli 2014, momento d’incontro e condivisione fra etnie e culture differenti. Le interviste approfondiscono i temi dei saperi gastronomici, l’impatto con stili culinari “altri” e la ritualità che accompagna i pasti dei giovani partecipanti. La ricerca è stata condotta nell’ambito del progetto Europeo Open Discovery Space.