
Giordano Andreucci
Ristoratore in Garfagnana
In questa intervista del 2010 Giordano Andreucci, nato il 19 luglio del 1957 ci parla della sua storia di ristoratore, del suo Ristorante Pizzeria, “ Il Pozzo” che insieme al socio, Maurizio Romei (in cucina) conducono ormai da più di 15 anni. La Garfagnana è una valle circondata dalle montagne, i suoi numerosi prodotti tipici trovano ottima espressione in questo locale. I menù proposti hanno una rotazione settimanale, con attenzione alla stagionalità dei prodotti, tutti esclusivamente freschi. Le paste sono tutte di produzione propria, tirate a mano. Per degustare una serie dei piatti potete scegliere, oltre alla carta, tra un menu tipico, dove vengono proposti i piatti della tradizione ed un menu degustazione che vi farà assaggiare diverse espressioni di questa cucina. La carta dei vini propone circa 120 etichette dove spiccano le produzioni della Garfagnana, della Lucchesia, della Toscana e di altre regioni d'Italia.
Indice del video
- presentazione
- nel 1987
- negli anni ‘90
- la Garfagnana come territorio
- la pecora di razza garfagnina
- Chestnuts and "formenton 8 file" flours
- l biroldo da noi
- c’è una sensibile attenzione da parte dei giovani
- abbiamo perso quello che ci lega al passato
- l pesce per noi ha un aspetto significativo
- la Garfagnana è sempre stata una zona ricca di selvaggina
Dati intervista
Nazione: IT
Regione: Toscana
Città: Pieve Fosciana
Provincia: LU
Altitudine: 369m s.l.m.
Giordano Andreucci
Data di nascita: 19-07-1957
Scuola: Scuola superiore
Professione: Commerciante
Scheda di: Marcello Marengo
Video di: Dario Leone
Creato il: 10-10-2010