
Mohamed Sbai El Kalil
Il latte di dromedaria
Mohamed Sbai El Kalil è un allevatore di dromedari. Il latte di dromedario è uno degli alimenti base della dieta alimentare delle popolazioni nomadi e stanziali del Sahara. Mohamed ci presenta lo zrig, una bevanda dissetante a base di latte fermentato diluito con acqua; servito in un recipiente comune ricavato da una zucca che viene offerto ovunque nell’Africa sahariana. Vengono illustrate le proprietà del latte di dromedario e delle sue eccellenti proprietà alimentari: ricco di vitamina C sopperisce alla scarsa reperibilità di frutta e verdura. Da questo latte si possono naturalmente ricavare formaggi e burro molto prelibati.
Indice del video
Dati intervista
Nazione: MA
Città: Ouarzazate
Altitudine: 1160m s.l.m.
Wikipedia: http://it.wikipedia.org/wiki/Camelus_dromedarius
Urls: Terra Madre
Mohamed Sbai El Kalil
Data di nascita: 10-06-1975
Città: M'Hamid
Scuola: Medie
Professione: Altro
Lingue parlate: francese
Scheda di: Andrea Icardi
Video di: Andrea Icardi, Fabio Bailo
Creato il: 22-09-2013
Questo video fa parte del seguente archivio
Presídi Slow Food
Presídi Slow Food
L'archivio raccoglie le testimonianze di piccoli produttori, contadini, pastori, pescatori e artigiani impegnati da anni nella lotta per il recupero di saperi e sapori inscindibilmente legati a territori spesso marginali. Uniti nel riconoscere un valore universale alla biodiversità e alla varietà di culture, intesi come elementi direttamente connessi all’alimentazione, questi uomini combattono strenuamente i modelli economici proposti dalla grande distribuzione dalle forze economiche che tutto omologano nel nome della modernità e dell’efficienza. Archivio promosso dalla Fondazione Slow Food per la Biodiversità.