
Stefano Vegetabile
L'azienda agricola "Le Nuove Rotte"
Stefano Vegetabile è un consulente agricolo e titolare dell’azienda agricola “Nuove Rotte” a Cherasco. Amante della vita sana a contatto con la natura decide di avviare e gestire la sua azienda secondo metodo biodinamico.Non è nato agricoltore ma ha scelto questo percorso dopo gli studi in economia ed informatica. Vende i suoi prodotti (verdure, legumi, cereali, frutta) a piccole botteghe come Local ed al mercato domenicale di Cherasco inoltre presenta dei piccoli corsi su diversi metodi di agricoltura, tra cui quello sull’influsso delle fasi lunari in agricoltura, d’estate si fa aiutare da diversi volontari come studenti del settore agroalimentare vogliosi di ampliare le proprie conoscenze ed esperienze.
Indice del video
- Ho imparato dai libri e dai vecchi
- L'azienda agricola
- Produciamo ortaggi, frutta, cereali e abbiamo un bosco per preservare la biodiversità
- Un'azienda biodinamica
- Disegniamo paesaggi e costruiamo ambienti sani
- Produciamo per noi e valorizziamo le eccedenze
- Chi mi ha aiutato
- Il legame con il territorio e le sue caratteristiche
- Un progetto agricolo che collabora con tante realtà anche internazionali
- Un approccio efficiente e snello anche per divertirci lavorando
Dati intervista
Nazione: IT
Regione: Piemonte
Città: Narzole
Provincia: CN
Frazione: Vergne
Altitudine: 325m s.l.m.
Stefano Vegetabile
Data di nascita: 27-10-1978
Scuola: Università
Professione: Agricoltore
Lingue parlate: Italiano
Scheda di: Luca Percivalle, Entoni Rasku
Video di: Matteo Dabbene
Creato il: 04-02-2016
Questo video fa parte del seguente archivio
Produttori "Local Bra - Bottega Alimentare"
Produttori "Local Bra - Bottega Alimentare"
I produttori di Local non si accontentano di riempire gli scaffali di questa innovativa bottega collocata nel centro storico di Bra ma cercano un costante dialogo con i cittadini in questa piccola arena pubblica per sensibilizzare e informare sulla necessità di costruire un rapporto più consapevole con gli alimenti di cui ci cibiamo ogni giorno. Sostenibilità ambientale e sociale, qualità degli alimenti e territorialità sono i valori che emergono con maggior frequenza dai racconti di questi orgogliosi agricoltori, allevatori, mastri birrai, artigiani del cibo. Ricerca promossa da Università di Scienze Gastronomiche e Local Bra.