
Lidia Matticchio Bastianich
Una cuoca italiana a New York
Lidia Matticchio Bastianich è una rinomata cuoca, specializzata in cucina italiana e italoamericana. Nasce e trascorre l'infanzia nella città di Pula, fino a che in seguito all'esodo istriano all'età di 12 anni emigra con tutta la famiglia a New York, dove aprirà il primo ristorante nel 1971.
Oltre che cuoca, ha scritto diversi libri e condotto programmi televisivi di cucina. Attualmente è anche giudice di Junior MasterChef Italia.
Indice del video
Dati intervista
Nazione: US
Città: New York
Altitudine: 10m s.l.m.
Lidia Matticchio Bastianich
Data di nascita: 21-02-1947
Città: Pola
Professione: Altro
Lingue parlate: Italiano
Scheda di: Carmen Fuscà
Video di: Dario Leone
Questo video fa parte del seguente archivio
Storie di vita
Storie di vita
La sezione raccoglie storie di vita: autobiografie e narrazioni che non attengono a progetti tematici specifici. Si tratta di un archivio in cui confluiscono universi di vita che virtualmente dialogano tra di loro perché ogni ciclo di umanità ritrova la sua valenza individuale nel confronto con l’altro. La narrazione diventa un’esperienza nuova per il soggetto intervistato che scopre e ri-scopre se stesso raccontandosi. Archivio realizzato con il contributo della Regione Piemonte.