
Artur Grigoryan
La gastronomia Armena
Artur Grigoryan, di origini Armene e docente universitario di storia Armena a Salonicco , intervistao dai ragazzi dell' Università di Scienze Gastronomiche in viaggio didattico in Grecia tocca diversi temi legati alla storia e alla tradizione dell' Armenia e di come si sia integrata con la popolazione Grecia.
L'Armenia è la nazione con il numero più alto di emigranti e per questo motivo è molto difficile avere un'unica cultura e tradizione. Nonostante ciò, la tradizione culinaria Armena è contraddistinta dall'uso di cereali quali grano e orzo, agnello e formaggi.
Formaggi che sono uno dei temi dell'intervista, infatti Artur spiega ai ragazzi come i formaggi Armeni siano molto differenti tra di loro, in particolare, da nord verso sud dell' Armenia si trovano formaggi sempre più di colore giallo e di consistenza dura.
Inoltre, durante l'intervista tocca altri temi quali l'influenza di una moltitudine di culture nella cucina Armena, in particolare quella indiana per l'uso delle spezie e quella russa nelle insalate.
Infine conclude l'intervista con accenni all'allevamento in Armenia, i suoi piatti tradizionali e a suol vino.
Indice del video
Dati intervista
Nazione: GR
Città: SALONICCO
Altitudine: 250m s.l.m.
Artur Grigoryan
Scuola: Università
Professione: Professore/Insegnate
Lingue parlate: Inglese
Scheda di: Andrea Casero
Video di: Bieder Daniela, Fachino Eva, Hayashi Shota, Mattalia Giulia, Mina Federico, Mortarotti Alice, Palaghia Oana, Paoli Silvia, Pymkas Myriam, Selvaggio Francesca Giorgia
Creato il: 17-03-2013