Genoveffa Zavarise

L'agriturismo "Da Genoveffa"

Genoveffa Zavarise, nata nel 1947 a Comuda, racconta la propria vita e la storia del proprio agriturismo. Inizialmente emigrata in Svizzera per lavorare da operaia, Genoveffa torna anni dopo in Italia come infermiera. Proprio nell'ambiente ospedaliero capisce insieme a suo marito quanto sia importante saper mangiare bene e naturalmente, soprattutto negli anni in cui il prodotti industriali apparivano perfetti. Nasce così, grazie al terreno ereditato dal marito, l'agriturismo "Da Genoveffa", improntato sulle coltivazioni biodinamiche, l'allevamento non intensivo degli animali, la cucina sana di Genoveffa e la predilezione della qualità piuttosto che della quantità. I polli, animali allevati da sempre dalle famiglie contadine, rivestono per Genoveffa un ruolo fondamentale: lei e suo marito entrano a far parte dell'Associazione del Rustichello, allevando l'animale in maniera del tutto naturale e controllata e dando vita ad alcune ricette uniche, come il Pollo in crosta.    

Interview information

Geographic information

Country: IT

Region: Veneto

City: Pederobba

District: TV

Altitude: 174m s.l.m.

Links and attachments

People

Genoveffa Zavarise

Year: 1947
City: Cornuda (TV), Italia
School: Junior High or Middle School
Profession: Farmer
Languages: Italiano

Document by: Pisano Chiara
Video by: Rolando Belardoni, Giacomo Figueroa Cuneo
Created: 24-09-2014

Questo video fa parte del seguente archivio
Study trips of the University of Gastronomic Sciences

Study trips of the University of Gastronomic Sciences

The archive collects the documentations from study trips which involve the students of the University of Gastronomic Sciences. Film documents recorded by students show the places, people, companies and gastronomical cultures encountered in various areas of the world through the eyes, voices and sentiment of witnesses that students met during their study trip. Archive promoted by the University of Gastronomic Sciences.

Other video