
Genoveffa Zavarise
L'agriturismo "Da Genoveffa"
Video table of contents
- Le origini contadine
- La vita di Genoveffa: emigrata in Svizzera come operaia, tornata in Italia fa l'infermiera
- L'incontro col marito, il quale eredita il terreno su cui nascerà il loro agriturismo
- L'esperienza di Genoveffa in ospedale le fa realizzare l'importanza del cibo buono e naturale
- Le prime esperienze e le prime difficoltà con l'agricoltura biodinamica
- Le proprie radici contadine e il legame con la terra
- Le differenze fra le tradizioni alimentari di Genoveffa e suo marito: il selvatico e l'orto
- La tradizionale raccolta delle erbe selvatiche e delle lumache
- Le ricette della tradizione famigliare: la zuppa di cavolo. il minestrone e i formaggi di mucca
- La tradizione dell'allevamento domestico dei maiali
- La cultura delle erbe selvatiche: il pungitopo, il luppolo e gli asparagi selvatici
- L'allevamento degli animali e il rispetto per l'ambiente: la rotazione dei campi e la concimazion
- Il controllo e la tutela dei propri polli: l'allevamento non intensivo, all'aria aperta e con ombra
- Il macello di Genoveffa rispetto e minima sofferenza per l'animale
- L'adesione all'associazione
- La ricetta del Pollo in crosta nasce per caso ma ha lo scopo di rivalutare il pollo
- La speranza di Genoveffa che i giovani si interessino e rivalutino i prodotti e il cibo naturale
- Genoveffa parla del suo amore per la tradizione, per i prodotti e per il proprio territorio
- La predilezione di Genoveffa nell'agriturismo per la qualità piuttosto che per l'apparenza
Interview information
Country: IT
Region: Veneto
City: Pederobba
District: TV
Altitude: 174m s.l.m.
Wikipedia: http://it.wikipedia.org/wiki/Pederobba
Urls: Veneto Agricultura
Genoveffa Zavarise
Year: 1947
City: Cornuda (TV), Italia
School: Junior High or Middle School
Profession: Farmer
Languages: Italiano
Document by: Pisano Chiara
Video by: Rolando Belardoni, Giacomo Figueroa Cuneo
Created: 24-09-2014
Questo video fa parte del seguente archivio
Study trips of the University of Gastronomic Sciences
Study trips of the University of Gastronomic Sciences
The archive collects the documentations from study trips which involve the students of the University of Gastronomic Sciences. Film documents recorded by students show the places, people, companies and gastronomical cultures encountered in various areas of the world through the eyes, voices and sentiment of witnesses that students met during their study trip. Archive promoted by the University of Gastronomic Sciences.