Malcom Rees
La pesca su imbarcazioni coracles
Malcom Reese è un broker finanziario che ha ereditato una professione e passione di famiglia: la pesca della trota di mare utilizzando tipiche imbarcazioni di vimini costruite a mano chiamate "coracles".
Intervistato dagli studenti di Scienze Gastronomiche durante un viaggio didattico nel maggio 2016, Malcom Rees ci racconta l'origine di questa antica tradizione imparata dal nonno pescatore di professione e dal padre che nel corso degli anni la ha continuata per passione. Anche Malcom ci dice che non lo fa per soldi ma solo per passione e per non fare morire quest'attività che utilizza solo strumenti realizzati a mano: barca, remi e strumenti per la pesca.
Questa attività permette la pesca di piccole quantità di pesce che se da un lato ne garantisce la sostenibilità dall'altro permette la certificazione di provenienza del pescato.
Video table of contents
- Di giorno broker finanziario, di notte pescatore su imbarcazioni coracles
- Proseguo una tradizione di famiglia
- Non per soldi ma per passione
- Ho imparato da mio padre ma imparo cose nuove tutti i giorni
- Le imbarcazioni coracles e la trota di mare
- La trota di mare, un piatto comune
- Peschiamo pochi pesci e ne garantiamo la provenineza
- Nonno pescatore, padre divulgatore nelle scuole
Interview information
Country: GB
Region: Galles
City: Carmarthen
Wikipedia: https://it.wikipedia.org/wiki/Carmarthen
Malcom Rees
Date of birth: 03-24-1966
City: Carmarthen (Galles)
School: University
Profession: Other
Languages: Inglese
Document by: Daniele Porporato
Video by: Gregorio Fortino, Alessio Torchia
Created: 03-05-2016
Questo video fa parte del seguente archivio
Study trips of the University of Gastronomic Sciences
Study trips of the University of Gastronomic Sciences
The archive collects the documentations from study trips which involve the students of the University of Gastronomic Sciences. Film documents recorded by students show the places, people, companies and gastronomical cultures encountered in various areas of the world through the eyes, voices and sentiment of witnesses that students met during their study trip. Archive promoted by the University of Gastronomic Sciences.



