Margaret Rees

Società, economia e gastronomia dal dopoguerra a oggi in Galles

Margaret Rees è stata intervistata a Carmarthen nel sud del Galles nel maggio 2016 dagli studenti dell'Università di Scienze Gastronomiche in occasione di un viaggio didattico.

Margaret Rees ci racconta di come le trasformazioni sociali e lavorative dell'ultimo secolo abbiano intaccato sino quasi a distruggere completamente le tradizioni gastronomiche gallesi. Prima lo spostamento dalle campagne alle città per il lavoro in fabbrica, poi le donne che dagli anni '60 iniziando a lavorare ed infine migrazioni da e per il Galles hanno modificato l'approccio al cibo delle persone. I bambini non hanno più ricevuto nessuna educazione alimentare.e parallelamente la grande distribuzione ha standardizzato sapori a abitudini cancellando secoli di cultura gastronomica.

La sfida secondo Margaret si gioca proprio nell'approccio al cibo e nell'educare le nuove generazioni a considerare il cibo come una medicina che ci fa e farà stare in salute.

Questo video fa parte del seguente archivio
Study trips of the University of Gastronomic Sciences

Study trips of the University of Gastronomic Sciences

The archive collects the documentations from study trips which involve the students of the University of Gastronomic Sciences. Film documents recorded by students show the places, people, companies and gastronomical cultures encountered in various areas of the world through the eyes, voices and sentiment of witnesses that students met during their study trip. Archive promoted by the University of Gastronomic Sciences.

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