Martin Hrabec

La gastronomia ceca prima e dopo il 1989

Martin Hrabec è stato intervistato dagli studenti dell'Università degli Studi di Scienze Gastronomiche durante un viaggio didattico nel maggio 2016.

Martin ci racconta quali erano le abitudini alimentari durante il periodo in cui l'allora Cecoslovacchia era sotto l'orbita dell'Unione Sovietica, delle influenze ricevute dai paesi vicini e di come l'agricoltura fosse gestita da grandi cooperative. Con la rivoluzione dell'89 le cose sono cambiate anche se il consumismo importato dall'occidente si è portato dietro anche una serie di problemi.

Raccontandoci alcune specificità agroalimentari morave quali maiale arrosto e marmellata di prugne ci parla anche del vino tradizionalmente prodotto in questa regione della Repubblica Ceca. Sempre parlando del vino della Moravia Martin ci dice che "è buono" ma insufficiente al fabbisogno interno anche se negli ultimi anni una maggiore attenzione al biologico e un ritorno al modello dell'agricoltura famigliare potrebbe portare nuove risorse.

Questo video fa parte del seguente archivio
Study trips of the University of Gastronomic Sciences

Study trips of the University of Gastronomic Sciences

The archive collects the documentations from study trips which involve the students of the University of Gastronomic Sciences. Film documents recorded by students show the places, people, companies and gastronomical cultures encountered in various areas of the world through the eyes, voices and sentiment of witnesses that students met during their study trip. Archive promoted by the University of Gastronomic Sciences.

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