
Patrizia e Claudia Sensi
La Società Agricola Eredi Di Pieri Giovanni
Patrizia e Claudia Sensi gestiscono la Società Agricola Eredi Di Pieri Giovanni ereditata dal bisnonno che nel 1903 comprò gli attuali terreni a Tuscania, in provincia di Viterbo. Un tempo l’azienda era dedita prevalentemente alla cerealicoltura e alla produzione di foraggio anche se si producevano già vino e olio.
Oggi le produzioni si sono differenziate. Pur conservando una produzione di grano, olio di varietà canino e vino Est Est Est di Montefalcone, tutti provvisti di certificazione d’origine, si è voluto puntare anche sull’orticoltura per poter arrivare direttamente al consumatore con un prodotto fresco senza trasformazione.
L’azienda si è ammodernata nel corso degli anni ad esempio andando ad accorciare i tempi trascorsi tra raccolta e molitura delle olive per aumentare la qualità dell’olio prodotto e con una forte presa di coscienza sul rispetto dell’ambiente si è trasformata la produzione da convenzionale in biologica.
Video table of contents
- Dal 1903 il bisnonno, oggi solo donne
- Produciamo cereali, olio e vini certificati
- Producevamo grano duro che vendevamo al Cavalier De Cecco
- Oggi facciamo anche orticoltura: peperoni, angurie e asparagi
- La lavanda e i legumi
- Portare i prodotti sul mercato per arrivare direttamente al consumatore
- Olive e olio varietà canino da 250 anni
- Una varietà autoctona con un piccolo areale
- I tempi di raccolta e spremitura di ieri e di oggi
- Cambiamenti nell'estrazione dell'olio per migliorarne la qualità
- Da agricoltura convenzionale a biologica per presa di coscienza e rispetto dell'ambiente
Interview information
Country: IT
Region: Lazio
City: Tuscania
District: VT
Altitude: 180m s.l.m.
Patrizia Sensi
Date of birth: 12-25-1965
City: Roma
Profession: Farmer
Languages: Italiano
Claudia Sensi
Profession: Farmer
Languages: Italiano
Document by: Blance Racah
Video by: Blance Racah
Created: 24-05-2016
Questo video fa parte del seguente archivio
Study trips of the University of Gastronomic Sciences
Study trips of the University of Gastronomic Sciences
The archive collects the documentations from study trips which involve the students of the University of Gastronomic Sciences. Film documents recorded by students show the places, people, companies and gastronomical cultures encountered in various areas of the world through the eyes, voices and sentiment of witnesses that students met during their study trip. Archive promoted by the University of Gastronomic Sciences.