La sottile lingua di terra che separa il golfo di Trieste dal confine sloveno è il Carso triestino, caratterizzato da un continuo avvicendamento di abbacinanti pareti di calcare bianco, profondi solchi nel terreno e brandelli di terra coltivata ricavati grazie a secoli di duro lavoro, Benjamin Zidarich ha ereditato dalla famiglia la passione di ricavare da questa terra avara e bellissima vini che non concedono nulla alla chimica, ricavati con la pazienza di chi sa ascoltare il ritmo, rispettare i tempi e assecondare i capricci della natura.

A partire da questi pochi princìpi Zidarich ha negli anni costruito una piccola, ma solida, realtà imprenditoriale che si sta facendo largo nel mondo dell'enologia. La pietra del Carso, che contende spazi alle rare distese di terra coltivabile, è stata utilizzata da Benjamin per vinificare in purezza un antico vitigno autoctono, la vìtovska.

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Knowledge on food

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The archive contains gastronomic memories of the territory of Piedmont. Through these experiences and testimonies we explore the knowledge of those who prepare food daily, like chefs or housewives. The database shows us a picture of the universe of gastronomical productions which distinguish and identify this Italian territory. Research promoted by the Piedmont Region.

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