
Andrej Končalovskij e Julia Vysotskaya
Il "dolce far niente" fra cinema e cucina
Il regista russo Andrej Konchalovskij insignito alla 71a Mostra del cinema di Venezia del Green Drop Award 2014 per il film The postman’s white nights e sua moglie Julia Vysotskaya, attrice, presentarice tv, blogger gastronomica e autrice di best-seller culinari, incontrano le ricercatrici del MedEatResearch a Napoli per raccontare il ruolo del cibo nella propria vita, lo stile alimentare che prediligono, i cibi italiani che amano – dalla mozzarella, al “cuzzetiello” (la crosta) del pane napoletano, alla pasta aglio olio e peperoncino - e ricostruire la propria originale immagine di Dieta Mediterranea, intesa da Konchalovskij soprattutto come modo di vivere rilassante, ovvero "dolce far niente".
Indice del video
- Cibo, etica ed estetica
- Mangiare bene o non mangiare
- Mozzarella, pesce, spaghetti al pomodoro
- I love to eat bread
- Il "cuzzetiello" di pane napoletano
- Dieta Mediterranea: "dolce far niente" e qualità dei prodotti
- Guerra pannocchie e burro
- Granai della memoria: cibo come varco dei ricordi
- Cibo per bambini di tutte le età
- Slow food vs fast food
- La pasta: un modello di fast food positivo
- One, two and ready: bruschetta, pasta, pasta, pasta
Dati intervista
Nazione: IT
Regione: Campania
Città: Napoli
Provincia: NA
Altitudine: 17m s.l.m.
Julia Vysotskaya
Data di nascita: 16-08-1973
Città: Novocherkassk
Scuola: Università
Professione: Altro
Lingue parlate: Inglese
Andrej Končalovskij
Data di nascita: 20-08-1937
Città: Mosca
Professione: Altro
Lingue parlate: Inglese
Bibliografia:
- Aldilà del disgelo. Cinema sovietico degli anni Sessanta, a cura di G. Buttafava, Milano,1987, pp. 127-32 e 163.
- Vigni, F., Andrei Končalovskij, Milano,1995.
- Andrej Končalovskij, a cura di Causo, M., Gaglianone, E., Cantalupa Torino, 2003.
Fra I titoli principali di Julia Vysotskaya :
- 2006 — Let's Eat at Home. Recipes by Julia Vysotskaya
- 2007 — Let's Eat at Home all Year Round
- 2008 — Let's Eat at Home Every Day
- 2008 — Tasty Notes
- 2009 — I Eat, I Run, I Live
- 2010 — Cooking for Kids of All Ages
- 2010 — New Year Recipes
- 2011 — One, Two and Ready
Sitografia:
- BIBLIOGRAFIA DI Andrej Konchalovskij: http://pc.konchalovsky.ru/books/ak
- BIBLIOGRAFIA DI Julia Vysotskaya: http://pc.konchalovsky.ru/books/jv
Scheda di: Helga Sanità, MedEatResearch-Centro di Ricerche Sociali sulla Dieta Mediterranea, diretto da Marino Niola, intervista di Marzia Mauriello,traduzione scheda a cura di Marzia Mauriello, sottotitoli a cura di Davide Mancini
Video di: Davide Mancini
Creato il: 07-06-2013
Questo video fa parte del seguente archivio
Granai del Mediterraneo a cura dell'Università di Napoli SOB
Granai del Mediterraneo a cura dell'Università di Napoli SOB