Granai della Memoria Granai della Memoria - The Granaries of Memory

Universita di Scienze Gastronomiche Slow Food


Antonio Cesarano

Gragnano, dove la pasta è…

Antonio Cesarano è un pastaio di professione, proprietario di una piccola azienda a Gragnano,  città campana nota per la presenza sul suo territorio di pastifici che producono pasta artigianale di grano duro.                                                                                                                                                                         
Egli racconta la storia di quest'arte antica che va avanti da secoli e che si tramanda di generazione in generazione.                                             
I procedimenti di produzione rispetto al passato sono mutati, ma il gusto e il sapore delle vecchie tradizioni alimentari restano invariati.

Dati intervista

Informazioni geografiche

Nazione: IT

Regione: Campania

Città: Gragnano

Provincia: NA

Altitudine: 141m s.l.m.

Collegamenti e allegati

Testimoni della memoria

Antonio Cesarano

Data di nascita: 15-11-1963
Città: Gragnano (Na)
Professione: Imprenditore
Lingue parlate: Italiano

Scheda di: Centro di Studi Sociali dell'Università degli Studi Suor Orsola Benincasa, diretto da Marino Niola, Giuseppina Iaccarino, Lucia D'Angiò, Roberta Fraola, Rossella Galletti
Video di: Giuseppina Iaccarino, Lucia D'Angiò, Roberta Fraola
Creato il: 12-05-2012

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