Granai della Memoria Granai della Memoria - The Granaries of Memory

Universita di Scienze Gastronomiche Slow Food


Carmela Baglivi

Le melanzane ‘mbuttunate e gli altri piatti del Cilento antico

Carmela Baglivi, chef de “Al Frantoio”, ristorante della cooperativa “Nuovo Cilento”, che si occupa della produzione di olio biologico e dop, racconta e spiega come si preparano i piatti della tradizione cilentana. Come i fusilli con il castrato, i fusilli al sugo, i cavatielli con i fagioli, le lagane e ceci, le tagliatelle - tutta pasta rigorosamente senza uova come vuole la tradizione - le melanzane ‘mbuttunate e il suo piatto della memoria: l’acqua cecata. 

La passione di Carmela per la cucina è nata ascoltando le ricette della sua terra ed i consigli degli anziani sul come rendere un piatto più gustoso.

Per Carmela Baglivi l’importanza della dieta mediterranea va oltre il semplice aspetto nutrizionale.

Dati intervista

Informazioni geografiche

Nazione: IT

Regione: Campania

Città: San Mauro Cilento

Provincia: SA

Altitudine: 560m s.l.m.

Collegamenti e allegati

Testimoni della memoria

Carmela Baglivi

Lingue parlate: Italiano

Riferimenti e fonti

Scheda di: Tiziana Simonelli, Marzia Mauriello, Rossella Galletti, MedEatResearch - Centro di Ricerche Sociali sulla Dieta Mediterranea, diretto da Marino Niola, intervista di Elisabetta Moro
Video di: Roberta Campassi
Creato il: 07-08-2012

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