
Carmela Baglivi
Le melanzane ‘mbuttunate e gli altri piatti del Cilento antico
La passione di Carmela per la cucina è nata ascoltando le ricette della sua terra ed i consigli degli anziani sul come rendere un piatto più gustoso.
Per Carmela Baglivi l’importanza della dieta mediterranea va oltre il semplice aspetto nutrizionale.
Indice del video
- I piatti del Cilento
- “L’acqua cecata”, il piatto della memoria
- Cucina cilentana ieri e oggi
- La dieta mediterranea
- Da assistente sociale a chef: storia di una passione
- Piatti della tradizione da salvaguardare
- Le melanzane ‘mbuttunate alla cilentana
- Gli ingredienti per la preparazione delle melenzane ‘mbuttunate
- Preparazione e cottura delle melenzane ‘mbuttunate
Dati intervista
Nazione: IT
Regione: Campania
Città: San Mauro Cilento
Provincia: SA
Altitudine: 560m s.l.m.
Wikipedia: http://it.wikipedia.org/wiki/San_Mauro_Cilento
Urls: Al Frantoio, Università degli Studi Suor Orsola Benincasa, Comune di San Mauro Cilento, MedEatResearch
Immagini allegate:
Carmela Baglivi
Lingue parlate: Italiano
Sitografia:
http://www.sanmaurocilento.gov.it/
http://it.wikipedia.org/wiki/San_Mauro_Cilento
http://www.cilentoverde.com/alfrantoio.asp
https://www.facebook.com/granaidelmediterraneo?notif_t=page_name_change
Scheda di: Tiziana Simonelli, Marzia Mauriello, Rossella Galletti, MedEatResearch - Centro di Ricerche Sociali sulla Dieta Mediterranea, diretto da Marino Niola, intervista di Elisabetta Moro
Video di: Roberta Campassi
Creato il: 07-08-2012