Granai della Memoria Granai della Memoria - The Granaries of Memory

Universita di Scienze Gastronomiche Slow Food


Gabriella Mazziotti

Il gusto del tempo che torno

Gabriella Mazziotti racconta le sue memorie alimentari legate al paese di Galdo in Cilento dove è nata, ha trascorso l’ infanzia ed è ritornata da grande, per dedicarsi al suo agriturismo "Al Sentiero". Fra i suoi ricordi più vividi ci sono la colazione di un tempo - con latte di capra e pane biscottato ricavato dalle “camosce” fatte in casa - e le “montanare”, ovvero le pizze fritte al pomodoro spolverate di cacio, che la nonna cuoceva in un grosso pentolone annerito dal fuoco per tutti i nipotini durante le vacanze natalizie. La vediamo mentre impasta i suoi famosi “cavatelli” ed apprendiamo i segreti del sugo cilentano fatto con la “braciola di uova”. Per Gabriella la Dieta mediterranea è soprattutto “mangiare assecondando i ritmi naturali dell’agricoltura”.

Dati intervista

Informazioni geografiche

Nazione: IT

Regione: Campania

Città: Pollica

Provincia: SA

Frazione: Galdo

Altitudine: 280m s.l.m.

Collegamenti e allegati

Testimoni della memoria

Gabriella Mazziotti

Data di nascita: 08-10-1968
Città: Galdo
Professione: Altro
Lingue parlate: Italiano

Riferimenti e fonti

Sitografia:

 http://www.alsentiero.it

Scheda di: Centro di Studi Sociali sulla Dieta Mediterranea, diretto da Marino Niola, intervista di Elisabetta Moro, scheda tecnica a cura di Helga Sanità, Marzia Mauriello, Rossella Galletti
Video di: Roberta Campassi, Mariaelena Assante
Creato il: 05-07-2012

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