
Gabriella Mazziotti
Il gusto del tempo che torno
Gabriella Mazziotti racconta le sue memorie alimentari legate al paese di Galdo in Cilento dove è nata, ha trascorso l’ infanzia ed è ritornata da grande, per dedicarsi al suo agriturismo "Al Sentiero". Fra i suoi ricordi più vividi ci sono la colazione di un tempo - con latte di capra e pane biscottato ricavato dalle “camosce” fatte in casa - e le “montanare”, ovvero le pizze fritte al pomodoro spolverate di cacio, che la nonna cuoceva in un grosso pentolone annerito dal fuoco per tutti i nipotini durante le vacanze natalizie. La vediamo mentre impasta i suoi famosi “cavatelli” ed apprendiamo i segreti del sugo cilentano fatto con la “braciola di uova”. Per Gabriella la Dieta mediterranea è soprattutto “mangiare assecondando i ritmi naturali dell’agricoltura”.
Indice del video
Dati intervista
Nazione: IT
Regione: Campania
Città: Pollica
Provincia: SA
Frazione: Galdo
Altitudine: 280m s.l.m.
Wikipedia: http://it.wikipedia.org/wiki/Pollica
Urls: Università degli Studi Suor Orsola Benincasa, Comune di Pollica
Immagini allegate:
Gabriella Mazziotti
Data di nascita: 08-10-1968
Città: Galdo
Professione: Altro
Lingue parlate: Italiano
Sitografia:
http://www.alsentiero.it
Scheda di: Centro di Studi Sociali sulla Dieta Mediterranea, diretto da Marino Niola, intervista di Elisabetta Moro, scheda tecnica a cura di Helga Sanità, Marzia Mauriello, Rossella Galletti
Video di: Roberta Campassi, Mariaelena Assante
Creato il: 05-07-2012