Granai della Memoria Granai della Memoria - The Granaries of Memory

Universita di Scienze Gastronomiche Slow Food


Andrea, Caterina e Domenico Pecollo

Allevatori da 3 generazioni

 I Pecollo allevano bovini da tre generazioni. La nuova stalla, a Chiusa Pesio, è un moderno edificio dotato dei sistemi più all'avanguardia in fatto di mungitura e di pulizia delle superfici. Il loro è un latte che va ad inserirsi nella categoria "Alta qualità". Nell'intervista Domenico ed i suoi genitori raccontano come è cambiato il modo di allevare le vacche, di ingravidarle, di mungerle e di bere il latte. Il padre di Domenico ancora oggi si fa una bella zuppa di pane e latte, a merenda, mentre Domenico, appena nato, è stato tirato su a latte di vacca. 

 

Questa testimonianza è stata raccolta per conto della Provincia di Cuneo - Settore Politiche Agricole, Parchi e Foreste nell'ambito di un accordo di collaborazione con l'Unisg volto a creare l'archivio L'agricoltura cuneese fra tradizione e innovazione.  

Dati intervista

Informazioni geografiche

Nazione: IT

Regione: Piemonte

Città: Chiusa di Pesio

Provincia: CN

Altitudine: 575m s.l.m.

Collegamenti e allegati

Testimoni della memoria

Domenico Pecollo

Data di nascita: 24-04-1974
Scuola: Qualifica professionale
Professione: Agricoltore
Lingue parlate: italiano

Scheda di: Andrea Icardi
Video di: Andrea Icardi
Creato il: 31-07-2013

Altri video