Granai della Memoria Granai della Memoria - The Granaries of Memory

Universita di Scienze Gastronomiche Slow Food


Carmen Velasco

Cuoca peruviana della regione del Chinchero

Intervista alla signora Carmen Velasco che descrive un’antica ricetta tipica del villaggio di Chinchero nei pressi di Cuzco. La ricetta in questione è la “Zuppa di Quinoa”. La signora ci spiega accuratamente ogni ingrediente che viene utilizzato nella ricetta fin dai tempi antichi, svelandoci anche qualche piccolo trucco di preparazione.

Dati intervista

Informazioni geografiche

Nazione: PE

Città: Chinchero

Altitudine: 3800m s.l.m.

Testimoni della memoria

Carmen Velasco

Anno: 1943
Città: Chinchero
Lingue parlate: Espanol

Scheda di: Giacomo Figueroa
Video di: Perla Scotto
Creato il: 16-02-2014

Questo video fa parte del seguente archivio
Viaggi didattici, Università di Scienze Gastronomiche

Viaggi didattici, Università di Scienze Gastronomiche

L’archivio raccoglie le testimonianze dei viaggi didattici in cui sono coinvolti gli studenti dell’Università di Scienze Gastronomiche. I documenti filmici realizzati dagli studenti raccontano i luoghi, le persone, le imprese e i saperi gastronomici incontrati nelle più diverse aree del mondo, attraverso gli occhi, la voce e la sensibilità dei testimoni che i ragazzi hanno modo di conoscere nei loro percorsi formativi. Archivio promosso dall’Università di Scienze Gastronomiche.

Altri video