Granai della Memoria Granai della Memoria - The Granaries of Memory

Universita di Scienze Gastronomiche Slow Food


Emo Lullo

Un pasticcere filosofo legato al territorio

Emo Lullo, classe 1978, dopo la laurea in filosofia ha rilevato la gestione della pasticceria di famiglia aperta sul finire dell’800. Da pasticcere autodidatta, come lui stesso si definisce ha deciso di portare avanti le segrete ricette imparate dal nonno con una spiccata attenzione agli ingredienti utilizzati. Come ci spiega le uova comprate dai contadini della zona risentono di ciò che le galline si nutrono che cambia con le stagioni; anche la sua crema pasticcerà avrà quindi sapori diversi nel corso dell’anno. E’ forte il legame con il territorio, tanto che una delle sue ambizioni è quella di farlo esplorare attraverso i sapori dei suoi dolci. Emo ci parla anche di due dolci tipici di Guardiagrele: il Sise delle Monache e il torrone Aelion.

Questo video fa parte del seguente archivio
Viaggi didattici, Università di Scienze Gastronomiche

Viaggi didattici, Università di Scienze Gastronomiche

L’archivio raccoglie le testimonianze dei viaggi didattici in cui sono coinvolti gli studenti dell’Università di Scienze Gastronomiche. I documenti filmici realizzati dagli studenti raccontano i luoghi, le persone, le imprese e i saperi gastronomici incontrati nelle più diverse aree del mondo, attraverso gli occhi, la voce e la sensibilità dei testimoni che i ragazzi hanno modo di conoscere nei loro percorsi formativi. Archivio promosso dall’Università di Scienze Gastronomiche.

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