Granai della Memoria Granai della Memoria - The Granaries of Memory

Universita di Scienze Gastronomiche Slow Food


Eva Muller

L’educazione alimentare in un asilo nella provincia francese

Eva Muller è una cuoca intervistata dagli studenti dell'Università di Scienze Gastronomiche nel maggio 2016 durante un viaggio didattico.

Eva ci racconta il suo percorso, dopo aver studiato e lavorato come informatica si appassiona all'alimentazione e alla cucina. Compie numerosi viaggi in Francia, Inghilterra e Italia dove a Torino incontra Slow Food e scopre Terra Madre. La particolare sensibilità nei confronti del cibo e l'attenzione all'ambiente che produce le materie prime che finiscono nei piatti la spingono a tornare al suo paese d'origine, nelle campagne dell'Auvergne. Qui dopo aver riscoperto le numerose tradizioni culinarie e agricole decide di occuparsi di educazione alimentare insegnando ai bambini dell'asilo ad apprezzare il cibo giocando anche sugli aspetti estetici e conoscitivi con cui viene proposto.

Questo video fa parte del seguente archivio
Viaggi didattici, Università di Scienze Gastronomiche

Viaggi didattici, Università di Scienze Gastronomiche

L’archivio raccoglie le testimonianze dei viaggi didattici in cui sono coinvolti gli studenti dell’Università di Scienze Gastronomiche. I documenti filmici realizzati dagli studenti raccontano i luoghi, le persone, le imprese e i saperi gastronomici incontrati nelle più diverse aree del mondo, attraverso gli occhi, la voce e la sensibilità dei testimoni che i ragazzi hanno modo di conoscere nei loro percorsi formativi. Archivio promosso dall’Università di Scienze Gastronomiche.

Altri video