
Eva Muller
L’educazione alimentare in un asilo nella provincia francese
Eva Muller è una cuoca intervistata dagli studenti dell'Università di Scienze Gastronomiche nel maggio 2016 durante un viaggio didattico.
Eva ci racconta il suo percorso, dopo aver studiato e lavorato come informatica si appassiona all'alimentazione e alla cucina. Compie numerosi viaggi in Francia, Inghilterra e Italia dove a Torino incontra Slow Food e scopre Terra Madre. La particolare sensibilità nei confronti del cibo e l'attenzione all'ambiente che produce le materie prime che finiscono nei piatti la spingono a tornare al suo paese d'origine, nelle campagne dell'Auvergne. Qui dopo aver riscoperto le numerose tradizioni culinarie e agricole decide di occuparsi di educazione alimentare insegnando ai bambini dell'asilo ad apprezzare il cibo giocando anche sugli aspetti estetici e conoscitivi con cui viene proposto.
Video table of contents
- Il mio percorso scolastico
- Un viaggio in Inghilterra e un ristorante francese
- La scoperta di Terra Madre nel 2008
- Un ristorante a Torino e il ritorno in Francia
- Un progetto di cucina terapia
- Il ritorno in montagna per un progetto di educazione al cibo
- Un'alimentazione di qualità per i bambini
- Slow food mi ha cambiato la vita
- L'Alvernia e le sue tradizioni
- Presentare il cibo per farlo apprezzare ai bambini
Interview information
Country: FR
Region: Auvergne-Rhône-Alpes
City: Rosières
Eva Muller
Year: 1988
City: Rosières
School: University
Profession: Other
Languages: Francese
Document by: Gianluca Bitelli
Video by: Gianluca Bitelli
Created: 02-05-2016
Questo video fa parte del seguente archivio
Study trips of the University of Gastronomic Sciences
Study trips of the University of Gastronomic Sciences
The archive collects the documentations from study trips which involve the students of the University of Gastronomic Sciences. Film documents recorded by students show the places, people, companies and gastronomical cultures encountered in various areas of the world through the eyes, voices and sentiment of witnesses that students met during their study trip. Archive promoted by the University of Gastronomic Sciences.