Granai della Memoria Granai della Memoria - The Granaries of Memory

Universita di Scienze Gastronomiche Slow Food


Giuseppe Canobbio

La corte di Canobbio

Giuseppe Canobbio nato nel 1936 a Vesima, durante una breve intervista fatta dagli studenti dell' Università di Scienze Gastronomiche, parla della sua vita e della storia della sua famosa e riconosciuta pasticceria a Cortemilia: La corte di Canobbio.

La prima parte dell'intervista è dedicata al racconto della sua infanzia e dei diversi lavori che fece prima di aprire la pasticceria.

Nella parte finale l'intervistato spazia su temi legati più alla pasticceria, come la storia del locale, il ruolo della famiglia e per finire svela ai ragazzi la ricetta segreta della torta di nocciole che Giuseppe ripropone al pubblico, ormai da decine di anni, tale e quale a come la faceva sua madre.

Dati intervista

Informazioni geografiche

Nazione: IT

Regione: Piemonte

Città: Cortemilia

Provincia: CN

Altitudine: 247m s.l.m.

Collegamenti e allegati

Testimoni della memoria

Giuseppe Canobbio

Data di nascita: 13-07-2013
Città: Vesima
Scuola: Medie
Professione: Libero Professionista
Lingue parlate: Italiano

Scheda di: Andrea Casero
Video di: Lorenzo Aguzzoli, Nadia Ceppi, Marla Noemi Kayacik, Federica Martini, Matteo Menna, Chiara Monterosso, Stefania Verna.
Creato il: 06-05-2013

Altri video