Malcom Rees
La pesca su imbarcazioni coracles
Malcom Reese è un broker finanziario che ha ereditato una professione e passione di famiglia: la pesca della trota di mare utilizzando tipiche imbarcazioni di vimini costruite a mano chiamate "coracles".
Intervistato dagli studenti di Scienze Gastronomiche durante un viaggio didattico nel maggio 2016, Malcom Rees ci racconta l'origine di questa antica tradizione imparata dal nonno pescatore di professione e dal padre che nel corso degli anni la ha continuata per passione. Anche Malcom ci dice che non lo fa per soldi ma solo per passione e per non fare morire quest'attività che utilizza solo strumenti realizzati a mano: barca, remi e strumenti per la pesca.
Questa attività permette la pesca di piccole quantità di pesce che se da un lato ne garantisce la sostenibilità dall'altro permette la certificazione di provenienza del pescato.
Indice del video
- Di giorno broker finanziario, di notte pescatore su imbarcazioni coracles
- Proseguo una tradizione di famiglia
- Non per soldi ma per passione
- Ho imparato da mio padre ma imparo cose nuove tutti i giorni
- Le imbarcazioni coracles e la trota di mare
- La trota di mare, un piatto comune
- Peschiamo pochi pesci e ne garantiamo la provenineza
- Nonno pescatore, padre divulgatore nelle scuole
Dati intervista
Nazione: GB
Regione: Galles
Città: Carmarthen
Wikipedia: https://it.wikipedia.org/wiki/Carmarthen
Malcom Rees
Data di nascita: 24-03-1966
Città: Carmarthen (Galles)
Scuola: Università
Professione: Altro
Lingue parlate: Inglese
Scheda di: Daniele Porporato
Video di: Gregorio Fortino, Alessio Torchia
Creato il: 03-05-2016
Questo video fa parte del seguente archivio
Viaggi didattici, Università di Scienze Gastronomiche
Viaggi didattici, Università di Scienze Gastronomiche
L’archivio raccoglie le testimonianze dei viaggi didattici in cui sono coinvolti gli studenti dell’Università di Scienze Gastronomiche. I documenti filmici realizzati dagli studenti raccontano i luoghi, le persone, le imprese e i saperi gastronomici incontrati nelle più diverse aree del mondo, attraverso gli occhi, la voce e la sensibilità dei testimoni che i ragazzi hanno modo di conoscere nei loro percorsi formativi. Archivio promosso dall’Università di Scienze Gastronomiche.


