Granai della Memoria Granai della Memoria - The Granaries of Memory

Universita di Scienze Gastronomiche Slow Food


Maria Luisa Dubbini

Ristorante Emilia

Maria Luisa Dubbini proprietaria del ristorante Emilia nella baia di Portonovo (AN) racconta agli studenti dell'Universitàà di Scienze Gastronomiche la storia della sua attività ricordando soprattutto sua mamma Emilia.

Marisa, come le piace essere chiamata, ricorda sua madre come artefice di tutto il ristorante e delle ricette segrete che le ha tramandato e che ancora oggi sono proposte solo nel suo ristorante e impossibili da trovare altrove.

Durante questa intervista oltre che ai ricordi legati a sua madre e al ristorante, spazia su temi gastronomici interessanti come la storia  del sugo di moscioli (cozze) battuto, una ricetta tramandata dalla mamma Emilia.

Nella parte finale dell'intervista la signora Marisa svela ai ragazzi la ricetta di questo fantastico sugo ai moscioli battuti.

Dati intervista

Informazioni geografiche

Nazione: IT

Regione: Marche

Città: Ancona

Provincia: AN

Altitudine: 7m s.l.m.

Collegamenti e allegati

Testimoni della memoria

Maria Luisa Dubbini

Anno: 1938
Città: Ancona
Professione: Altro
Lingue parlate: Italiano

Scheda di: Andrea Casero
Video di: Marion Aguilar Voza, Daniela Bieder, Jacopo Fumagalli, Gabriele Malevolti, Leora Meidan, Enrico Micioni, Federico Mina, Eleonora Pozzi, Matteo Serpi, Justin Jern-Joong Yip, Tommaso Zangrillo.
Creato il: 03-06-2013

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