
Maria Luisa Dubbini
La storia personale e del ristorante Emilia e a Portonuovo
Indice del video
- La nascita del ristorante a Portonuovo nel 1929
- Il passaggio in cucina dalla carne al pesce
- La casuale scoperta dei
- I muscioli portano allo sviluppo della ristorazione a Portonuovo
- Il rispetto e la collaborazione reciproca fra i ristoratori di Portonuovo: ognuno la propria ricetta
- La popolarità del ristorante di Emilia: anche i tedeschi volevano i
- Il periodo della guerra a Portonuovo
- I muscioli come
- Lo sviluppo dell'attività ittica in relazione a quella ristorativa a Portonuovo
- Il successo del ristorante di Emilia, fino all'arrivo del Principe Carlo nel 1982
- Il pranzo dell'ambasciatore inglese al ristorante
- Il segreto del successo del ristorante: l'ospitalità
- Ospitalità e semplicità le chiavi vincenti del ristorante
- La figura di Emilia, la mamma di Marisina e fondatrice del ristorante
- Emilia sposò un invalido, e da qui la possibilità di aprire un'osteria per sostentarsi
- La scoperta dei muscioli, sconosciuti fino agli anni Cinquanta
- Lo sviluppo turistico di Portonuovo
Dati intervista
Nazione: IT
Regione: Marche
Città: Ancona
Provincia: AN
Località: Portonuovo
Altitudine: 572m s.l.m.
Wikipedia: https://it.wikipedia.org/wiki/Portonovo
Urls: Ristorante Emilia
Maria Luisa Dubbini
Città: Ancona
Professione: Imprenditore
Lingue parlate: italiano
Scheda di: Chiara Pisano
Questo video fa parte del seguente archivio
Viaggi didattici, Università di Scienze Gastronomiche
Viaggi didattici, Università di Scienze Gastronomiche
L’archivio raccoglie le testimonianze dei viaggi didattici in cui sono coinvolti gli studenti dell’Università di Scienze Gastronomiche. I documenti filmici realizzati dagli studenti raccontano i luoghi, le persone, le imprese e i saperi gastronomici incontrati nelle più diverse aree del mondo, attraverso gli occhi, la voce e la sensibilità dei testimoni che i ragazzi hanno modo di conoscere nei loro percorsi formativi. Archivio promosso dall’Università di Scienze Gastronomiche.