Maria Luisa Dubbini

La storia personale e del proprio ristorante a Portonuovo

Marisa ha un antico ristorante a Portonuovo, nelle Marche. La sua storia personale e famigliare è da sempre intrecciata con quella della propria attività professionale. Nel video Marisa racconta la nascita del ristorante, avviato dalla madre negli anni Venti per fare fronte alle difficoltà economiche che derivavano dall'invalidità del marito. Marisa racconta come sua mamma abbia creato tutto da sola, quasi casualmente, così come quasi per caso sono stati scoperti i "musciuli", dei molluschi che oggi rappresentano l'oro nero di Portonuovo. Grazie a questa specialità ed al clima ospitale, il ristorante vanta oggi un'ottima fama a livello locale, fama che portò addirittura il Principe Carlo d'Inghilterra a scegliere proprio il ristorante di Marisa per cenare.    

Questo video fa parte del seguente archivio
Study trips of the University of Gastronomic Sciences

Study trips of the University of Gastronomic Sciences

The archive collects the documentations from study trips which involve the students of the University of Gastronomic Sciences. Film documents recorded by students show the places, people, companies and gastronomical cultures encountered in various areas of the world through the eyes, voices and sentiment of witnesses that students met during their study trip. Archive promoted by the University of Gastronomic Sciences.

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