Granai della Memoria Granai della Memoria - The Granaries of Memory

Universita di Scienze Gastronomiche Slow Food


Maura Torti

Allevamento di lumache

Maura Torti alleva lumache dal 1991. La specie di chioccia allevata è la helix aspersa maxima, una specie che garantisce un buon prodotto ma che soprattutto le permette di confrontarsi con altri elicicoltori creando una rete di conoscenze utile sia nell'allevamento sia poi nella commercializzazione del prodotto. 

Dati intervista

Informazioni geografiche

Nazione: IT

Regione: Lombardia

Città: Cilavegna

Provincia: PV

Altitudine: 115m s.l.m.

Collegamenti e allegati

Testimoni della memoria

Maura Torti

Anno: 1967
Professione: Agricoltore
Lingue parlate: Italiano

Scheda di: Luca Percivalle
Video di: Alice Deboli
Creato il: 23-05-2013

Questo video fa parte del seguente archivio
Viaggi didattici, Università di Scienze Gastronomiche

Viaggi didattici, Università di Scienze Gastronomiche

L’archivio raccoglie le testimonianze dei viaggi didattici in cui sono coinvolti gli studenti dell’Università di Scienze Gastronomiche. I documenti filmici realizzati dagli studenti raccontano i luoghi, le persone, le imprese e i saperi gastronomici incontrati nelle più diverse aree del mondo, attraverso gli occhi, la voce e la sensibilità dei testimoni che i ragazzi hanno modo di conoscere nei loro percorsi formativi. Archivio promosso dall’Università di Scienze Gastronomiche.

Altri video