
Patrizio Mazzucchelli
L'importanza della biodiversità alpina in Valtellina
Patrizio Mazzucchelli, piccolo agricoltore di montagna, intervistato dai ragazzi dell' Università di Scienze Gastronomiche in viaggio didattico nel territorio della Valtellina, racconta di sè, del suo territorio e dei prodotti tipici che contraddistinguono i piatti tradizionali della sua terra.
Durante l'intervista, Patrizio, spiega ai ragazzi l'importanza della tutela della biodiversità e, del suo ruolo attraverso l'aiuto di una fondazione svizzera Pro specie rara di preservare i cereali alpini, primi tra tutti il grano saraceno, ingrediente fondamentale nella produzione dei pizzoccheri.
Inoltre, durante l'intervista si sofferma su temi quali l'importanza delle associazioni salva semi e il ruolo ostile delle istituzioni.
Infine dedica una parte dell'intervista alla patata blu di Valtellina.
Indice del video
Dati intervista
Nazione: IT
Regione: Lombardia
Città: Teglio
Provincia: SO
Altitudine: 851m s.l.m.
Urls: Pro specie rara
Patrizio Mazzucchelli
Data di nascita: 20-10-1957
Città: Lovere
Professione: Agricoltore
Lingue parlate: Italiano
Scheda di: Andrea Casero
Video di: Bagnasco Serena, Andrea Casero, Cavassa Sofia, Gallo Giorgia, Mcgowan Hannah, Mifsud Kurt, Tabacco Mattia
Creato il: 06-05-2013