Riccardo Franzosi

Il birrificio Montegioco

Riccardo Franzosi, classe 1966, è un produttore di birra artigianale che nel 2005 fa nascere il Birrificio Montegioco in Val Grue, a pochi chilometri da Tortona, provincia di Alessandria. 

Inizia come homebrewer ma la passione per la birra e un forte legame con il suo territorio lo portano ad abbandonare il lavoro nell’edilizia per dedicarsi esclusivamente alla produzione di birra artigianale. Proprio il legame con la sua terra lo porta a creare birre che tra i propri ingredienti contengono la Pesca di Volpedo, la ciliegia Bella di Garbagna (Presidio Slow Food), l’uva Timorasso, prodotti tipici dei Colli Tortonesi.

Questo video fa parte del seguente archivio
Knowledge on food

Knowledge on food

The archive contains gastronomic memories of the territory of Piedmont. Through these experiences and testimonies we explore the knowledge of those who prepare food daily, like chefs or housewives. The database shows us a picture of the universe of gastronomical productions which distinguish and identify this Italian territory. Research promoted by the Piedmont Region.

Other video