Vittorio Oldani

Una macelleria nel cuore di Milano aperta negli anni '20

Vittorio Oldani è l’emblema del tipico spirito meneghino: grande intraprendenza, lungimiranza e attaccamento alle tradizioni. Sin dall’età di sei anni, durante i bui anni della Guerra, ha iniziato a frequentare la macelleria, all’epoca di suo padre, iniziando a conoscere quello che sarebbe diventato il suo mondo.

Ha messo le sue grandissime doti imprenditoriali al servizio della clientela che coccola quotidianamente con una scrupolosa attenzione alla qualità e alla selezione delle sue carni, cercando sempre, come dice lui, “il meglio del meglio e prodotti che abbiano il sapore di una volta”.
Il suo attaccamento alle tradizioni è testimoniato, anche, dalla sua nuova creatura: la Gastronomia dove, con ingredienti di primissima scelta, delizia i palati più esigenti con i piatti tipici della cucina milanese e non solo.

Ha conosciuto lo sviluppo della sua Milano dal dopoguerra e, con grande intelligenza, ha saputo, anche, adattarsi ai mutamenti degli stili alimentari di una città che ormai ha cancellato il tempo libero dalle vite dei suoi cittadini.
Con la sua umanità, cortesia e competenza fuori del comune ha creato dei veri e propri affezionati che ritornano da Oldani per comprare e degustare, ma anche per fare due chiacchiere, in amicizia, come si fa nelle Botteghe di una volta.

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Knowledge on food

Knowledge on food

The archive contains gastronomic memories of the territory of Piedmont. Through these experiences and testimonies we explore the knowledge of those who prepare food daily, like chefs or housewives. The database shows us a picture of the universe of gastronomical productions which distinguish and identify this Italian territory. Research promoted by the Piedmont Region.

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