
Andy Hatch
Fare formaggi a late crudo negli Stati Uniti
Andy vive in Wisconsin ed è un produttore di formaggio a latte crudo. Si concentra soprattutto su due tipologie di formaggio di latte vaccino: uno stagionato prodotto in estate quando le mucche possono pascolare e uno fresco ottenuto in autunno e commercializzato tra novembre e dicembre.
Non proviene da una famiglia di casari, ma ha appreso il mestiere in Norvegia e viaggiando per due anni in Europa, per poi tornare a casa e avviare la sua attività insieme alla moglie e ad un’altra coppia di giovani interessati all’arte del formaggio. Due sono le grandi difficoltà che devono affrontare: le severe leggi americane sulla produzione di formaggio a latte crudo e i cambiamenti climatici. Da stagioni, pioggia e sole dipende la qualità del loro prodotto finale e uno stravolgimento di queste condizioni potrebbe portare a conseguenze imprevedibili. Tornando a Bra per la quinta volta ha ritrovato amici e scoperto di far parte di una grande famiglia, motivata a non arrendersi e a continuare a crescere.
Video table of contents
- Produttore di formaggio in Wisconsin
- Produco 2 formaggi da latte di mucca: uno stagionato e uno stagionale fresco
- Ho imparato a fare il formaggio in Norvegia e Europa
- Produciamo formaggio a latte crudo
- Formaggio a latte crudo e le leggi molto restrittive negli Stati Uniti
- Cambiamenti climatici
- Siamo due famiglie: la mia produce formaggio, l'altra alleva le vacche
- Essere a Bra per Cheese: l'importanza di confrontarsi con altri produttori
Interview information
Country: US
Region: WI
City: Dodgeville
Urls: Uplands Cheese
Andy Hatch
Date of birth: 08-26-1980
City: Milwaukee (Stati Uniti)
School: University
Profession: Farmer
Languages: Inglese
Document by: Luca Percivalle, Francesca Torello
Video by: Michele Fontefrancesco, Luca Ghiardo
Created: 18-10-2017
Questo video fa parte del seguente archivio
Terra Madre
Terra Madre
The archive collects the experiences of the world’s various societies, music and traditions of the food community who meet in Turin every two years to share experiences and knowledge. The archive illustrates the lives of farmers, fishermen, breeders, producers who participated in the worldwide network “Terra Madre (Mother Earth”)”. The interviews highlight the connections between traditional products and the place where they live. Research promoted by the University of Gastronomic Sciences and Slow Food.