Granai della Memoria Granai della Memoria - The Granaries of Memory

Universita di Scienze Gastronomiche Slow Food


David Asher

Il formaggio a latta crudo nel Nord America

David è un produttore di formaggio biologico a latte crudo in Canada, dove però non può vendere ciò che produce a causa delle dure leggi su questo tipo di alimenti. Per questo li condivide con amici e parenti e insegna a chi lo desidera come produrre formaggio in un modo più semplice e naturale.

David non proviene da una famiglia di casari, ma ha appreso il mestiere grazie alla sua passione per l’agricoltura, che lo ha portato a conoscere una produttrice di formaggio di capra a livello domestico, da cui è nata la sua ispirazione. La sua idea era però quella di eliminare qualunque sostanza che privasse il formaggio della sua naturalezza e di utilizzare solo latte crudo con i microorganismi in esso presente.

La zona in cui vive è quella di Vancouver, dove manca una vera e propria cultura del formaggio a latte crudo. Per questo motivo ha imparato tutto dai libri di Sandor Katz, maestro della fermentazione. Per David le basi di un ottimo formaggio stanno nella qualità della materia prima: solo da un buon latte potrà derivare un buon prodotto finale, sempre più apprezzato dalla clientela.

Questo video fa parte del seguente archivio
Terra Madre

Terra Madre

L’archivio conserva le esperienze dei popoli della terra, le musiche, le tradizioni delle comunità del cibo che si ritrovano ogni due anni a Torino per condividere esperienze e saperi. L’archivio racconta le storie di vita dei contadini, pescatori, allevatori, trasformatori che partecipano alla rete mondiale di “Terra Madre”. Le interviste fanno emergere intimi rapporti tra i prodotti tradizionali e il territorio in cui vivono. Ricerca promossa dall’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche e Slow Food.

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