Christian Aguerre

L'identità basca

Christian Aguerre è un ristoratore e allevatore del “Maiale basco del Kintoa”, uno dei Presidi Slow Food francesi di cui è anche presidente. Intervistato dagli studenti dell'Università di Scienze Gastronomiche durante un viaggio didattico del marzo 2016, Christian ci racconta la forte identità culturale basca di cui fa parte.

Parlandoci delle differenze e delle somiglianze tra baschi francesi e spagnoli Aguerre ci spiega in cosa consiste questo senso di appartenenza e di come un'autonomia istituzionale garantirebbe un maggior controllo delle risorse agricole e del loro sfruttamento.

Christian ci spiega anche come il suo ristorante sia all'ultimo posto di una filiera alimentare incentrata sulle tipicità locali. Tipicità che nella loro varietà garantiscono sia uno sfruttamento sostenibile del suolo sia una sostenibilità economica delle produzioni che ne previene la scomparsa.

Questo video fa parte del seguente archivio
Study trips of the University of Gastronomic Sciences

Study trips of the University of Gastronomic Sciences

The archive collects the documentations from study trips which involve the students of the University of Gastronomic Sciences. Film documents recorded by students show the places, people, companies and gastronomical cultures encountered in various areas of the world through the eyes, voices and sentiment of witnesses that students met during their study trip. Archive promoted by the University of Gastronomic Sciences.

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