
Francesco Maresca
Agrumi della penisola sorrentina
Francesco Maresca, con la consorte, è stato intervistato nel maggio 2014 dagli studenti dell'Università degli Studi di Scienze Gastronomiche.
Proprietari di un agrumeto a Castellammare di Stabia ce ne raccontano la storia: la piantumazione avvenuta nell'800, quando è stato comprato dal nonno nel 1937 sino ai giorni nostri con gli innesti di piante di limone. I limoni sono prodotti cercando di ridurre al minimo la quantità di diserbanti a anticrittogramici per poterne così utilizzare le bucce nella produzione del limoncello.
Video table of contents
- Inizio dell'attività di coltivazione degli agrumi
- La medaglia d'argento per il nonno
- Una scelta di vita: il verde e il giallo
- Il nonno
- Storia e motivazioni degli innesti
- Storia della pianta del limone
- come coltivare senza diserbanti
- Come fare contro il gelo
- La raccolta a mano
- Il mercato e la concorrenza della Spagna
- Riutilizzo degli scarti per la produzione del limoncello e il Vesuvio
- La
Interview information
Country: IT
Region: Campania
City: Castellammare di Stabia
District: NA
Altitude: 6m s.l.m.
Francesco Maresca
Profession: Farmer
Languages: Italiano
Document by: Entoni Rasku
Video by: Beatrice Bistolfi, Giacomo Figueroa Cuneo, Martina Graglia, Leone di Stefano, Vittoria Vandone, Valeria Vozza
Created: 30-05-2014
Questo video fa parte del seguente archivio
Study trips of the University of Gastronomic Sciences
Study trips of the University of Gastronomic Sciences
The archive collects the documentations from study trips which involve the students of the University of Gastronomic Sciences. Film documents recorded by students show the places, people, companies and gastronomical cultures encountered in various areas of the world through the eyes, voices and sentiment of witnesses that students met during their study trip. Archive promoted by the University of Gastronomic Sciences.