Granai della Memoria Granai della Memoria - The Granaries of Memory

Universita di Scienze Gastronomiche Slow Food


Gaston Martinez

Un biologo marino che protegge un delicato ecosistema

 Gaston Martinez è un biologo marino che lavora per l’Universidad de la República presso la sede di Rocha. In Rocha è attiva una comunità di pescatori di vongole sin dagli anni ’60 ma sono molti i problemi che devono affrontare. Gaston si occupa del rapporto che questa comunità ha con l’ecosistema cercando di preservarne le risorse ed al tempo stesso di garantire un lavoro ai pescatori.

Come ci spiega l’approccio è di tipo ostico, sono molteplici i fattori da prendere in considerazione. Le quote pesca sono stabilite scientificamente con la comunità di pescatori ed assegnate anche in base ai bisogni delle singole famiglie sulla cui base viene fatta la suddivisione. Il progetto ha preso avvio nel 2006.

Questo video fa parte del seguente archivio
Viaggi didattici, Università di Scienze Gastronomiche

Viaggi didattici, Università di Scienze Gastronomiche

L’archivio raccoglie le testimonianze dei viaggi didattici in cui sono coinvolti gli studenti dell’Università di Scienze Gastronomiche. I documenti filmici realizzati dagli studenti raccontano i luoghi, le persone, le imprese e i saperi gastronomici incontrati nelle più diverse aree del mondo, attraverso gli occhi, la voce e la sensibilità dei testimoni che i ragazzi hanno modo di conoscere nei loro percorsi formativi. Archivio promosso dall’Università di Scienze Gastronomiche.

Altri video