Luigi Frusciante
Pomodoro e biodiversità
Luigi Frusciante è Professore Ordinario di Genetica Agraria presso la Facoltà di Agraria dell’Università degli Studi di Napoli Federico II. È autore di più di 190 pubblicazioni scientifiche e divulgative. Con il suo gruppo di ricerca ha contribuito al sequenziamento del genoma del pomodoro, scoperta che è valsa a lui e ai suoi colleghi la copertina di “Nature” nel 2012. Attraverso aneddoti e storie affascinanti, ci racconta delle sue memorie alimentari e del suo rapporto con il territorio. Le sue parole rivelano la passione per la ricerca scientifica ed evidenziano l’importanza della biodiversità e la necessità di preservarla.
Indice del video
Dati intervista
Nazione: IT
Regione: Campania
Città: Portici
Provincia: NA
Altitudine: 29m s.l.m.
Luigi Frusciante
Data di nascita: 02-02-1949
Città: Calvi (BN)
Scuola: Università
Professione: Professore/Insegnate
Lingue parlate: Italiano
Sitografia:
https://www.docenti.unina.it/luigi.frusciante
Scheda di: Marzia Mauriello, MedEatResearch-Centro di Ricerche Sociali sulla Dieta Mediterranea, diretto da Marino Niola, intervista di Marzia Mauriello, sottotitoli a cura di Marzia Mauriello
Video di: Davide Mancini
Creato il: 19-06-2014
Questo video fa parte del seguente archivio
Granai del Mediterraneo a cura dell'Università di Napoli SOB
Granai del Mediterraneo a cura dell'Università di Napoli SOB