Aurelio Millone

Allevare capponi a Moretta

Aurelio ha un grande allevamento intensivo di capponi a Moretta, piccolo comune della provincia Granda. Un allevamento che nel tempo ha mutato le strategie di allevamento adeguandosi ai provvedimenti di legge via via sempre più attenti al benessere animale e valutando tali cambiamenti con favore. Ha appreso l'arte della capponatura da un anziano del paese attraverso una tecnica che consente di trasformare i capponi in polli con una grande efficienza, al punto che Aurelio arriva a capponare quasi 2.000 polli in una sola giornata.

L'attività di capponatura è diventata negli anni una delle ragioni della sua vita e conduce l'attività con grande passione. Il rapporto con i suoi animali ha una forte dimensione affettiva: il primo pensiero di un allevatore, dice Aurelio, deve essere rivolto ogni mattina al risveglio, ai suoi animali.

Questo video fa parte del seguente archivio
Knowledge on food

Knowledge on food

The archive contains gastronomic memories of the territory of Piedmont. Through these experiences and testimonies we explore the knowledge of those who prepare food daily, like chefs or housewives. The database shows us a picture of the universe of gastronomical productions which distinguish and identify this Italian territory. Research promoted by the Piedmont Region.

Other video

BESbswy