
Daniele Meinero
Il birrificio Troll
Video table of contents
- LA passione per la birra diventa un mestiere
- LA passione per la birra diventa un mestiere
- La passione per la cucina e le spezie
- Le spezie nelle birre, l'inizio in Belgio e l'aiuto di Teo Musso
- I fiori e le piante di montagna utilizzati per produrre birra
- La birra Febbre Alta, birra fatta solo in primavera con erbe spontanee
- L'utilizzo delle spezie nella birra è come quello in cucina
- I profumi, i ricordi e il sapore della birra
- Fare birra è lavoro, passione, ricerca, incontro
- Il mastro birraio: concentrazione e precisione
- Fare la birra non è un'arte, è un mestiere
- Il confronto con altri birrai per crescere
- Tanti birrai hanno altre esperienze lavorative differenti alle spalle
- L'evoluzione della birra artigianale
- I formaggi affinati con la birra: il legame con Michelino Giordano margaro di Palanfrè
- La birra Bruna Alpina fatta con la segale della Valle Gesso
- Birrifici e caseifici in Valle Grande
- La Dorina, la birra più semplice
- La birra Birbetta
- La birra Utopia, fatta una volta all'anno con il birrificio Bidu
- La scelta del nome Trollo e la grafica delle etichette
- Consigli per giovani birrai
Interview information
Country: IT
Region: Piemonte
City: Vernante
District: CN
Altitude: 797m s.l.m.
Daniele Meinero
Date of birth: 12-30-1974
City: Cuneo
School: High school or Secondary
Profession: Entrepreneur
Languages: Italiano
Document by: Luca Percivalle
Video by: Maria Paola Merlo
Created: 11-06-2014
Questo video fa parte del seguente archivio
Knowledge on food
Knowledge on food
The archive contains gastronomic memories of the territory of Piedmont. Through these experiences and testimonies we explore the knowledge of those who prepare food daily, like chefs or housewives. The database shows us a picture of the universe of gastronomical productions which distinguish and identify this Italian territory. Research promoted by the Piedmont Region.