Gemma Boeri

Osteria da Gemma

Gemma Boeri è la proprietaria e cuoca della famosa ''Osteria da Gemma'' a Roddino, nelle Langhe.
Nell'intervista ci racconta la ricetta dei ravioli del Plìn tradizionali, il cui ripieno anticamente veniva fatto con carne di coniglio e quel che si aveva in casa, mentre il sugo veniva preparato con le interiora del pollo.
Nel passato l'osteria era un luogo di ritrovo importante dove ci si riposava dopo il lavoro nei campi e nelle vigne.  

Interview information

Geographic information

Country: IT

Region: Piemonte

City: Roddino

District: CN

Altitude: 610m s.l.m.

Links and attachments

People

Gemma Boero

Year: 1948
City: Roddino
Profession: Self-employed
Languages: Italiano

Document by: Carmen Fuscà
Video by: Luca Percivalle (montaggio)

Questo video fa parte del seguente archivio
Knowledge on food

Knowledge on food

The archive contains gastronomic memories of the territory of Piedmont. Through these experiences and testimonies we explore the knowledge of those who prepare food daily, like chefs or housewives. The database shows us a picture of the universe of gastronomical productions which distinguish and identify this Italian territory. Research promoted by the Piedmont Region.

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