
The fat ox show
Traditional feast in Carrù
La Fiera ha origini antiche, poiché si hanno notizie che fin dal 1473 si tenevano in Carrù di mercati di bestiame con frequenza bisettimanale.Il duca Vittorio Amedeo I, con un decreto in data 15 ottobre 1635, concesse alla comunità carrucese di tenere una fiera annuale, da farsi ricadere dopo la festa di San Carlo (4 novembre), per la durata di tre giorni.La prima fiera del bue grasso si svolse il 15 dicembre 1910 e fu istituita per volontà dell'Amministrazione Comunale e del Comizio Agrario di Mondovì, per porre rimedio alla grave carenza di animali da macello ed al conseguente aumento dei prezzi della carne. Ora è diventata un tradizionale appuntamento commerciale e folkloristico, la cui importanza è diffusa anche fuori dai confini regionali, con la finalità di promuovere l'allevamento dei bovini di razza piemontese, favorendo il consumo di carni di eccellente qualità.
Video table of contents
- modes of castration
- time in the fields
- fair
- ox feeding
- La fiera
- an ox must be 8 months old
- Ox requirements
- price of a calf
- Since when have you participated to the fair?
- to pasture
- there is always something to learn
- Animals for the fair
- Winter boiled meat
- An example of fat ox
- Oxes
- characteristics of a "beautiful" animal
- preparing an ox
- a fat ox
- an ox is taken from a van
- the day of the fair
- prizegiving
Interview information
Country: IT
Region: Piemonte
City: Carrù
District: CN
Altitude: 364m s.l.m.
Document by: Andrea Icardi
Video by: Dario Leone
Created: 11-12-2010