Lucia Bruno

Un piccolo allevamento di capponi

Lucia Bruno, figlia di contadini, fin da bambina ha sempre vissuto circondata da animali da fattoria. Oramai grande ha avviato, prima della sua famiglia, un piccolo allevamento di capponi. Nell'intervista riporta alcuni bellissimi aneddoti relativi a quando, da bambina, si preparavano i capponi per la fiera di Moretta.

Le donne storicamente hanno un ruolo determinante nell'accudimento degli animali da cortile. Tra queste mansioni era inclusa anche quella della castrazione dei polli. I giovani animali, all'età di circa 25 giorni sono sottoposti ad una vera e propria operazione chirurgica che nel tempo si è evoluta per ridurre il danno procurato agli animali.

Questo video fa parte del seguente archivio
Knowledge on food

Knowledge on food

The archive contains gastronomic memories of the territory of Piedmont. Through these experiences and testimonies we explore the knowledge of those who prepare food daily, like chefs or housewives. The database shows us a picture of the universe of gastronomical productions which distinguish and identify this Italian territory. Research promoted by the Piedmont Region.

Other video