
Rosalba Lunghi
Le tradizioni alimentari contadine e le privazioni della guerra
Video table of contents
- La zucca come recipiente per il vino
- Il "vin sciapà", un vino allungato con l'acqua
- L'alimentazione durante gravidanza e allattamento: si al vino no ai cavoli
- Rimedi naturali: acqua e limone, farina di lino e i fumenti
- Erbe selvatiche: papavero, tarassaco e "orecchie di prete"
- Carne e insaccati
- La domenica: gallina o bollito
- Il maiale ucciso dopo natale
- Le uova nella calce per la conservazione invernale
- La guerra: i baratti con i genovesi e le requisizioni dei fascisti
- I krumiri e la mostarda di vino
Interview information
Country: IT
Region: Piemonte
City: San Salvatore Monferrato
District: AL
Altitude: 205m s.l.m.
Rosalba Lunghi
Date of birth: 09-21-1931
City: San Salvatore Monferrato
School: Primary
Languages: Italiano
Document by: Luca Percivalle
Video by: Alice Mortarotti
Created: 02-06-2013
Questo video fa parte del seguente archivio
Knowledge on food
Knowledge on food
The archive contains gastronomic memories of the territory of Piedmont. Through these experiences and testimonies we explore the knowledge of those who prepare food daily, like chefs or housewives. The database shows us a picture of the universe of gastronomical productions which distinguish and identify this Italian territory. Research promoted by the Piedmont Region.