
Yukako Saito
Il cibo per preservare la salute
Video table of contents
- Presentazione personale
- GEN, Genuine Education Network: educazione alimentare e tutela di cibo e cultura giapponese
- La luarea a Londra e il lavoro a Tokyo nel settore tecnologico
- La nascita dei figli e la presa di coscienza legata al cibo
- Gli studi in Inghilterra per aprire un'attività di commercializzazione di vini
- Il terremoto di Fukushima e la fuga in Europa con i figli per studiare il cibo
- L'Università di Scienze Gastronomiche e la concezione olistica del cibo
- GEN inizia facendo corsi di cucina giapponese nelle scuole elementari di Pollenzo
- Bambini imparano ad accettare culture differenti attraverso il cibo
- La pace nel mondo grazie alla
- L'esperienza personale del cibo è data dalla famiglia e dalla comunità d'origine
- La perilla: un'erba ricca di proprietà e un progetto per la sua diffusione
- Come proteggere il corpo con il cibo
- I cibi fermentati giapponesi: olio di soia, miso e sake
- Cibi come medicina in Giappone ed Europa: lo scambio di conoscenze
- La contaminazione nucleare del dopo Fukushima e la
- Il progetto di spostare la produzione di perilla da Fukushima a Toyama
- Il fuoco e l'argilla per cucinare: un progetto di sensibilizzazione
Interview information
Country: IT
Region: Piemonte
City: Pocapaglia
District: CN
Suburb: Macellai
Altitude: 0m s.l.m.
Yukako Saito
Date of birth: 06-08-1976
City: Tokyo
School: University
Profession: Other
Languages: Inglese
Document by: Luca Percivalle
Video by: Luca Percivalle
Created: 07-05-2015
Questo video fa parte del seguente archivio
Knowledge on food
Knowledge on food
The archive contains gastronomic memories of the territory of Piedmont. Through these experiences and testimonies we explore the knowledge of those who prepare food daily, like chefs or housewives. The database shows us a picture of the universe of gastronomical productions which distinguish and identify this Italian territory. Research promoted by the Piedmont Region.