Terra Madre
L’archivio conserva le esperienze dei popoli della terra, le musiche, le tradizioni delle comunità del cibo che si ritrovano ogni due anni a Torino per condividere esperienze e saperi. L’archivio racconta le storie di vita dei contadini, pescatori, allevatori, trasformatori che partecipano alla rete mondiale di “Terra Madre”. Le interviste fanno emergere intimi rapporti tra i prodotti tradizionali e il territorio in cui vivono. Ricerca promossa dall’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche e Slow Food.
Miguel Angel Mas
Viticoltura biologica in Argentina
Indice del video
- Presentazione e luogo della memoria, Argentina
- Lavorare molto per promuovere il biologico
- La figura del professore e di come è nato il movimento
- La gente non conosceva il biologico, inoltre costava molto
- Non è facile questo settore
- La produzione biologica, non era destinata al mercato interno
- Il convivium, un sostegno per , certificazioni e produttori
- Collaborazione con Slow Food
- San Juan , zona molto arida
- Storie di animali e grano
- Torta di trilla, Arrope de uva
- Uva Celeste, origine europea
- Dulce de membrillo dorado
- Granai della memoria, ricordi di suo padre e del territorio
- Problemi paterni legati alla propietà ed alcuni dissesti naturali
- Marmellata di uva e formaggio di capra
- Il percorso lento un passaggio turistico attraverso i nostri produttori
- Associazione tra i produttori
- Il doppio lavoro del piccolo agricoltore famigliare
Dati intervista
Nazione: AR
Città: San Juan, Cuyo
Altitudine: 640m s.l.m.
Wikipedia: https://it.wikipedia.org/wiki/San_Juan_(Argentina)
Urls: Pagina wikipedia
Miguel Angel Mas
Data di nascita: 12-12-1949
Città: San Juan , Argentina
Scuola: Università
Professione: Professore/Insegnate
Lingue parlate: Spagnolo
Scheda di: Entoni Rasku
Video di: Luca Percivalle
Creato il: 23-10-2014