
Davide Borghi
Montebaducco e la filiera di latte di asina
Davide Borghi ci racconta la storia dell'azienda Montebaducco, aperta a Quattro Castella (RE) nel 1990 con lo scopo di salvaguardare e valorizzare alcune specie asinine destinate all'estinzione. All'allevamento si è aggiunta un'importante filiera di latte di asina.
Oggi l'azienda agricola che oggi conta 800 capi, con annesso l'agriturismo. Alla base di tutto ciò vi è un’agricoltura biologica che si sviluppa su 70 ettari. A seguito di sperimentazioni, nel 2015, in anteprima mondiale è stato presentato un formaggio fatto interamente con latte d’asina. In aggiunta a tutto ciò, è stata realizzata anche una linea cosmetica a base di latte d’asina, ideale per il corpo e la sua pelle.
Video table of contents
Interview information
Country: IT
Region: Emilia Romagna
City: Reggio Emilia
Locality: Salvarano di Quattro Castella
Davide Borghi
Date of birth: 10-29-1970
City: Reggio Emilia
School: High school or Secondary
Profession: Farmer
Languages: Italiano
Document by: Entoni Rasku
Video by: Matteo Dabbene
Created: 31-08-2016
Questo video fa parte del seguente archivio
Study trips of the University of Gastronomic Sciences
Study trips of the University of Gastronomic Sciences
The archive collects the documentations from study trips which involve the students of the University of Gastronomic Sciences. Film documents recorded by students show the places, people, companies and gastronomical cultures encountered in various areas of the world through the eyes, voices and sentiment of witnesses that students met during their study trip. Archive promoted by the University of Gastronomic Sciences.