Granai della Memoria Granai della Memoria - The Granaries of Memory

Universita di Scienze Gastronomiche Slow Food


Gerardo Pillon

Locanda Solagna

Nell'intervista Gerardo Pillon, proprietario insieme alla moglie della Locanda Solagna aperta nel 1956 dai genitori di lei, viene intervistato nel piccolo paesino di Vas  in provincia di Belluno dagli studenti dell'Università di Scienze Gastronomiche. 

Durante l'intervista Pillon spazia su temi quali la storia dell'azienda, la festa del centenario nella quale erano presenti alcuni personaggi importanti del mondo Slow Food e dell' importanza della stagionalità dei prodotti che vengono utilizzati nella cucina della Locanda.

Inoltre parla del corniolo, un piccolo frutto rosso utilizzato oltre che per produrre succhi e marmellate anche come simbolo beneaugurante da offrire a tutti i suoi clienti. 

Dati intervista

Informazioni geografiche

Nazione: IT

Regione: Veneto

Città: Vas

Provincia: BL

Altitudine: 218m s.l.m.

Collegamenti e allegati

Testimoni della memoria

Gerardo Pillon

Data di nascita: 28-06-1948
Città: Vas
Scuola: Nessuno
Professione: Imprenditore
Lingue parlate: Italiano

Scheda di: Andrea Casero
Video di: Perla Scotto, Mariasole Cuomo, Lodovica Bo, Giulia Tramis, Valeria Porcellana, Friederike Gaedke, Maria Namatovu, Gael Aliano, Konstantin Steinmeyer
Creato il: 22-05-2013

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